ПРАКТИКА

РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

НОВОСТИ ПРАВА

СОЗДАНИЕ ЕДИНОГО РЕГИСТРА НАСЕЛЕНИЯ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЗАЧЕМ НУЖНО?

Государственная Дума в третьем чтении приняла законопроект о создании единого регистра, содержащего информацию о населении страны, позже, законопроект был подписан Президентом РФ.

Суть данного регистра в том, что он будет содержать основную информацию о каждом человеке, как указано в законопроекте, в регистр будут включены сведения о физическом лице (ФИО, дата рождения, сведения о семейном положении и многое другое) и идентификаторы- информация, которая позволяет идентифицировать сведения о физическом лице в различных государственных органах (сведения о документе, удостоверяющем личность, сведения о постановке учет в налоговом органе, сведения о постановке на учет в органах службы занятости).

Целью данного регистра является улучшение межведомственного взаимодействия с целью обмена информацией о гражданах,

 

В Федеральной налоговой службе отметили, что в регистре не будет каких-либо медицинских и биометрических данных, штрих-кодов, сведений о имуществе, штрафов и описаний свойств личности. Злоумышленники не смогут получить доступ к данным регистра, так как государственными органами будет обеспечен высокий уровень защиты данных.

 

На наш взгляд, создание единого федерального регистра население является полезным нововведением, ведь наличие основной информации о гражданах в этом реестре значительно упростит документооборот и значительно ускорит работу государственных органов по поиску информации о гражданах, соответственно, граждане смогут гораздо быстрее получать необходимые им государственные услуги.

 
НАПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Для клиентских

запросов: 

Для запросов

общего характера: 

Для СМИ: 

Москва: 

Нальчик: 

Владивосток:

Московская коллегия адвокатов "Коллегия адвокатов Павла Астахова"

© 2019-2020, Павел Астахов. Все права защищены.

"Коллегия адвокатов Павла Астахова" или "Коллегия" означает группу адвокатских образований, учрежденных на территории Российской Федерации, использующие в своим наименовании имя адвоката Павла Алексеевича Астахова,

регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы 77/5365. 

Использование материалов в рамках подпункта 3 пункта 1 статьи 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации без разрешения Коллегии запрещено. Использование материалов Коллегии возможно на следующих условиях: (1) в порядке цитирования, объем использования – не более 30% оригинального материала, без использования оригинальных иллюстраций, при условии гиперссылка на сайт (оригинальный материал); (2) в иных случаях – с согласия Коллегии.